전채요리
고추냉이를 곁들인 콜리플라워 스프
요리 소개
풍부한 야채와 함께 트리오 크림 스프를 즐겨 보세요.
고구마와 코코넛밀크, 컬리플라워와 고추냉이 그리고 로켓과 청사과 스프입니다.
재료
미니양수 4개 분량
콜리플라워 1/2개
양파 1/2개
감자 1개
버터 한덩이
우유 500g
고추냉이 가루 2티스푼
소금 및 후추
조리순서
1. 양파를 썰어 준비하세요. 콜리플라워의 꽃 부분을 제거합니다. 감자를 깍둑썰기합니다. 버터 한 덩이를 냄비에 넣고 가열합니다. 자른 양파가 투명해질 때 까지 익혀주세요. 이후 감자와 콜리플라워 꽃 부분을 넣고 저어줍니다. 소금과 후추로 간을 맞춘 후 고추냉이를 더합니다. 우유를 넣고 섞어줍니다. 35-40분 간 약불로 뚜껑을 덮고 조리합니다.
2. 부드러워질 때 까지 섞고 필요시 물을 넣어주세요.
3. 크림 스프를 먹기 전 데워 미니 양수냄비에 담습니다. 파슬리, 콜리플라워, 양파 등으로 가니쉬합니다.